Банкет в ресторане: особенности организации

Сегодня все больше людей предпочитают отмечать значимые события не в привычной обстановке, собрав гостей за раскладным столом по центру гостиной, а заказав банкет в хорошем ресторане. Ведь в таком случае не приходится подбирать ассортимент блюд, озадачиваться их приготовлением и сервировкой стола, а все свободное время можно уделить собственным сборам. Сегодня практически каждый ресторан банкет может организовать любого масштаба, вопрос только в размерах помещения и ваших финансовых возможностях.

Особенности

В настоящее время существуют разные виды банкетов, из которых каждый желающий может выбрать для себя удобный формат:

  • прием с полным или частичным обслуживанием за столом;
  • фуршет;
  • коктейль;
  • кофе-брейк.

Первый вариант считается самым распространенным, так как идеально подходит для таких мероприятий, как свадьба, юбилей или корпоратив. Все остальные являются чисто символическими видами пиршеств в рамках званых обедов, официальных торжеств или деловых встреч. Независимо от того, какой формат банкета вы выберите, обслуживание будет осуществляться высококвалифицированными специалистами, которые смогут обеспечить должный комфорт как гостям мероприятия, так и его хозяевам.

При заказе банкета важно заранее определить ряд моментов, без которых его невозможно организовать:

  • дата и время торжества, а также продолжительность застолья;
  • общий бюджет мероприятия;
  • запланированная сумма на одного гостя;
  • меню и дополнительные услуги.

Последнему пункту следует уделить особое внимание, так как не во всех ресторанах предоставляют для использования аппаратуру или могут украсить интерьер; возможно, данные вопросы придется решать отдельно.