Технологический проект предприятия общественного питания.

small_information_items_65

Данный проект – это залог экономического будущего предприятия. На подготовительном этапе проекта учитывается функциональная особенность организации общественного питания, цель которого получить максимальную прибыль в сжатые временные рамки с высокой конкурентоспособностью самого предприятия.

Создание технологического проекта развития включает в себя не столько физическое размещение производственных площадей и оборудования, сколько процессы технологических и функциональных операций, необходимых для функционирования этого предприятия и, поэтому, технологический проект предприятия общественного питания предусматривает:

  • сегмент рынка с целью охарактеризовать потребительский поток и оценить его эффективность с привязкой к определенному месту размещения предприятия;
  • тип и структуру производства, применяемое сырье, выпускаемый ассортимент и т.д.

 

В эпоху бурного технологического и инновационного развития регулярно пересматриваются требования по части санитарно-гигиенических, противопожарных, экологических, строительных и других норм. Часто требуется составление компромиссного варианта между желаниями заказчика и данными нормативами. Если один нормативный пакет устарел, а другой еще не опубликован, то без помощи специалиста-проектировщика никак не обойтись. Использование многофункционального и высокопроизводительного оборудования позволит сократить производственные площади, что приведет к снижению затрат.

Проведя анализ вышесказанного, следует, что составление технологического проекта требует от составителя гибкости, опыта, знания современных технологий. Точный расчет и обоснование выбора необходимых характеристик – это приоритет только квалифицированного специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.